搜索
开启左侧

西门子SMART/S7-200PLCModbus地址计算器软件下载

wglsdzb 2021-10-19 15:17:50 显示全部楼层
谢谢老大,好东东多多提供
yuhaha 2021-12-5 11:18:57 显示全部楼层
请问比如具体将V2.2寄存器写入1用MODBUS的命令该怎么写?设备地址为2,波特率9600,偶校验
yuhaha 2021-12-5 12:30:54 显示全部楼层
liuyong19890402 发表于 2015-5-8 12:00
老大威武 老大辛苦了

个人认为,这个软件对于位的处理还是有些问题的吧?

在起始地址为偶数的情况下,软件计算出来的地址都是对的,每一位的对应也没错。

在起始地址为奇数 比如&VB1的情况下,我个人感觉是错的,下面来看看结果:

起始地址VB1

我觉得正确的结果应该是:
                       V1.0 ~V1.7 对应400001.8~400001.15
                       V2.0~V2.7  对应400001.0~400001.7
                       因为VB1 VB2 组成一个字VW1 对应400001的全部16个位

但是软件设置完成之后的计算结果是:

V1.0 ~V1.7 对应400001.8~400001.15
                       V2.0~V2.7  对应400002.0~400002.7
                       造成了400001.0~400001.7的缺失! 换句话说,VW1被拆了,不知道后续新版本的有没有更改过来。

我自己的认识啊,各位用过的来看看啊!(我邮箱 114648097@qq.com 欢迎指正我的观点)

以下为博主原话:
V位地址:
如果将通讯起始地址设为VB0的话则:
如V20.0则Modbus计算方法为20÷2+1+0.0+0.8+(40000-通讯起始地址÷2)=40011.8 ,
如V20.1则Modbus计算方法为20÷2+1+0.1+0.8+(40000-通讯起始地址÷2)=40011.9

如V21.0则Modbus计算方法为20÷2+1+0.0+(40000-通讯起始地址÷2)=40011.0
如V21.1则Modbus计算方法为20÷2+1+0.1+(40000-通讯起始地址÷2)=40011.1
即如果地址整数位最后一位是偶数则需要在小数位加0.8,如果是奇数的话则只需要直接将小数位数加进地址整数位除以2加1的值上去即可

另外需要注意的是通讯起始地址如果设置的是奇数的字节(如VB1)则以上的算法刚好相反,即奇数需要在小数位加0.8,偶数则不需要。
lfqxc 2021-12-8 18:34:01 显示全部楼层
谢谢楼主分享
玉米棒811 2021-12-21 08:38:54 显示全部楼层
有这个计算方法方便多了,学习学习给自己充充电,谢谢!
好东西好东西
shadow288 2022-3-5 21:07:48 显示全部楼层
你好!你好!你好!你好!你好!你好!
13861772076 2022-3-14 22:08:13 显示全部楼层
MODBUS地址是什么格式的,对应VW字是16位吗
keith85 2022-3-16 17:24:58 显示全部楼层
怎么可以看